Номер 18(63)
Звезды «Сан-Ремо» в московской «Венеции»
Три ноябрьских дня в Кремле выступали популярные итальянские певцы, победители конкурса «Сан-Ремо».
По приглашению ресторана «Венеция» 22 ноября Риккардо Фольи и группа «Рикки и Повери» отобедали в стенах этого замечательного ресторана, который принадлежит к категории «VIP». Здесь всегда можно встретить звёзд российской и зарубежной политики, бизнес-элиты и других уважаемых членов VIP-клуба «Венеции».
Звезда итальянской эстрады, великолепный Риккардо Фольи, выразил свою искреннюю симпатию ресторану «Венеция», и даже провел следующую аналогию между музыкой и гастрономией: «Искусство гастрономии имееет много общего с музыкальным искусством. Из большого числа ингридиентов получается коктейль. Также и в музыке – из созвучий разных аккордов получается песня. Но в обоих случаях очень важно, кто стоит во главе этого творческого процесса приготовления гастрономического и музыкального коктейлей. И, если это творческая личность, то успех гарантирован. Шеф-повар ресторана «Венеция» Пино ди Пальма – очень творческий человек, его блюда имеют свой, особенный стиль. Это самая настоящая итальянская кухня. Я непременно размещу информацию об этом замечательном итальянском ресторане на своем сайте : www.riccardofogli.it, который ежедневно посещают 60.000 человек».
Музыканты группы «Рикки и Повери» заметили, что интерьер ресторана «Венеция» очень театрален. Со стен смотрят персонажи «Комедии дель Арте» и, в сочетании с классической итальянской кухней, это «выглядит очаровательно». Также итальянским музыкантам очень понравилось кулинарное искусство шеф-повара «Венеции», неподражаемого Пино ди Пальма, который ответил: « Мне очень приятно, когда моя кухня нравится, особенно если это говорят известные во всем мире люди. Я стараюсь соответствовать».
Корреспондент «Эспрессо» не мог не задать несколько воросов признанному маэстро кулинарии:
Корр. : Синьор Пино, в одном из ваших интервью, вы сказали, что когда готовите всегда напеваете свою любимую неаполитанскую песенку «Torna a Ssurriento». Возможно, ваша музыкальность имеет обратную взаимосвязь, и вследствие этого, блюда получаются особенными?
Пино ди Пальма: Я ни на минуточку не сомневаюсь в этом. Я обожаю петь, я очень люблю творчество Риккардо Фольи, Тото Кутуньо, Луччио Далла, «Рикки и Повери» и многих других. И когда я готовлю какое-либо блюдо я всегда при этом пою. Я всегда очень чутко подхожу к мнению гостя ресторана. Так, например, по просьбам наших постоянных клиентов мы расширили меню ресторана. Появились новые блюда с анчоусами: экзотика для наших русских посетителей, но классика для северной Италии- «Ризотто» с цветками Цукини».
Корр.: Могли бы вы немного рассказать о новых блюдах «Венеции»?
Пино ди Пальма: « С удовольствием! Салат «Ананас», салат «Апельсиновый», маринованные сардины во фритюре, Ризотто с цветками Цукини, Спагетти из Палермо, мясные трубочки с спаржей . Среди горячих рыбных блюд: кальмары, фаршированные креветками и рисом и каракатица, тушеная в морковном соке.
Корр.: Ресторан «Венеция» с 6 ноября отмечает праздник «Novello». Не могли бы вы подробнее рассказать об этом празднике?
Пино ди Пальма: В ноябре во всех итальянских ресторанах мира отмечается празник молодого итальянского вина « Novello». Сущетвует даже такое устойчивое выражение «Ноябрь – время пить «Novello»» «Novellо» - это самое первое вино, уже не сок, но и совсем не то вино, которое выдерживается несколько лет. Это «молодое вино», которое имеет очень ограниченный срок хранения – до февраля, из-за быстрого способа его приготовления. 6 ноября – праздник «Novello», в этот день откупоривают и разливают вино. Это очень символичный праздник, говорящий о том , что урожай собран. И мы хотели, что бы русские люди – наши посетители, посредством этого праздника приобщились к многовековой культуре Италии в области виноделия. До конца 2002 года все наши гости могут попробовать это удивительное вино «Novello. Cabernet sauvignon – Merlot 2002» по специальным ценам.
Корр.: Пино, скоро Рождество, и этот праздник ассоциируется у всех людей с магией, волшебством и подарками. Готовите ли вы что-то магическое и волшебное для гостей ресторана «Венеция»?
Пино ди Пальма: Да, вы угадали, всё вышеперечисленное будет у нас всю рождественскую неделю, (которая пройдет в ресторане «Венеция» с 23 по 30 декабря), будет специальное рождественское блюдо – баранина. Это блюдо очень долго готовится при большом обилии различных специй и подается с овощами, при этом сервируется особым способом прямо в присутствии клиента. И, безусловно, всех гостей ресторана «Венеция» в Рождество ожидает подарок – рождественский пирог «Панетоне».
Ресторан «Венеция» приглашает своих новых и старых друзей в оазис света и тепла, гармонии искусства гастрономии и атмосферы эпохи Возрождения.
Спартаковская пл., 16
Резервирование столика по тел. (095) 263-36-30
www.restoran.com.ru
|