Номер 5(50)
Итальянская кухня объединяет мир
Интервью с Антонеллой Ребуцци

- Г-жа Ребуции, расскажите пожалуйста о Вас и о Ваших проектах в России.
Я родилась в Бергамо, в небольшом городке на севере Италии. Моя мама – гречанка, умеет превосходно готовить, ей удалось объединить лучшие традиции греческой и итальянской кухни и я с детства привыкла к вкусной еде. Что говорить, Италия – страна с вековыми гастрономическими традициями и является отражением великолепной кухни.
    Приехав в Москву 10 лет назад, по просьбе моих друзей, помочь в организации нового итальянского ресторана у меня не было мысли задерживаться в этой стране надолго, но как видите, все произошло иначе. Можно сказать, что в то время в Москве не было итальянских ресторанов и ностальгия по нашей замечательной кухне ощущалась особенно остро, не говоря уже о том, что купить итальянские продукты в Москве, было практически невозможно. Все это и подтолкнуло меня к идее создания сначала компании “ITAL-MARKET Cash&Carry” для поставки итальянских продуктов и позднее, к открытию траттории-пиццерии “DA CICCO”. Осенью мы открыли новую пиццерию “CICCO-PIZZA” на одной из центральных пешеходных улиц города, в Камергерском переулке. Но мне приятно сознавать, что и в условиях большой конкуренции, сейчас уже не всегда можно найти там свободные места.
    Одним из последних проектов стало открытие нового итальянского ресторана на Кутузовском проспекте, который мы назвали “PINOCCHIO”. Практически год потребовалось на то, чтобы идею воплотить в реальность. Хотелось бы сказать, что наконец все сделано и можно отдохнуть, но это не так, работа только начинается, и я надеюсь, что в ближайшее время, ресторан займет достойное место среди высококласных столичных заведений.
        - Почему  Вы решили заняться именно итальянскими ресторанами?
    Итальянская кухня - это целый мир. Но главная ценность в том, что она основана на высококачественных натуральных продуктах, которых в Италии в изобилии. Простота и доступность приготовления блюд становится все более привлекательной для людей, что и ставит итальянскую кухню чуть выше французской, которая несколько замысловата в исполнении, а соусы иногда могут затмить натуральный вкус продукта.
    В наше время, когда ни на что не хватает времени и хочется сделать все быстро, но в то же время и качественно, рецепты итальянской кухни превращают трапезу в истиное наслаждение.
        - А Ваше любимое блюдо?
    Мое любимое - это полента с грибами, с дичью, то, что восхитительно готовила моя мама, к тому же вы сможете это блюдо попробовать и у нас, в “DA CICCO”.
    Вообще, качество кухни в нашей траттории уже давно оценили гурманы итальянской кухни. И секрет успеха, это, конечно же, мастерство и творчество шеф-повара.
        - Итальянская кухня завоевала весь мир. В чем же ее секрет, что наиболее типично для итальянской кухни?
    На мой взгляд, трудно говорить о том, что наиболее типично для Италии, сказать, что это паста, достаточно примитивно. Италия состоит из 20 регионов, в каждом из которых есть свои особенности в приготовлениях блюд, где используются продукты именно этой области, например в Лигурии, тренетте аль песто, в Эмилии Романье – тортеллини со всевозможными начинками, огромный выбор колбас, Сардиния славится рыбными и овощными блюдами.
        - Нравится ли Вам в России, комфортно ли ощущаете себя, не скучаете  ли по Италии?
    Вообще я чувствую себя очень комфортно в русской среде, среди добрых и открытых людей, людей очень энергичных, целеустремленных и коммуникабельных. Именно эти люди помогают мне в осуществлении моих новых идей в России.
    На то, чтобы скучать по Италии, просто нет времени, с одной стороны потому, что по вопросам бизнеса часто бываю на родине, а с другой, мне уже удалось перенести частицу Италии в Россию.
        - Ваши планы на будущее?
    В ближайших планах - выведение на русский продовольственный рынок нового бренда “Да Чикко”. Год назад мы приобрели фабрику макаронных изделий в Москве. Потребовалось немало времени, чтобы ее модернизировать, разработать новую упаковку и вскоре мы сможем познакомить москвичей с прекрасными готовыми блюдами марки “Да Чикко”, это свежие макаронные изделия, такие, как тальолини, феттучини. Также представлены в ассортименте лазанья с рикоттой и шпинатом, тортеллини с ветчиной, аньолотти с мясной начинкой, каппеллетти с баклажанами, панцеротти с сыром, и, конечно же, итальянская пицца: лесная, вегетарианская, капризница. Итальянские готовые блюда быстрого приготовления обязательно порадуют хозяек.
    Цель нашей новой Компании “ТПК Чикко”, заключается в том, чтобы все блюда новой линии соответствовали вкусовым качествам тех блюд, которые уже получили высокую оценку в наших ресторанах, траттории “Да Чикко” и пиццерии “Чикко-Пицца”.

Наверх <<  ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ      СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ  >> Наверх